XSIforum.com

Huevo de pasqua

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

rudei

Huevo de pasqua
« en: 23 Marzo 2011, 18:47:16 »
Hola;

Alguien sabe como podría hacer la animación de un huevo de pasqua (Chocolate) que se rompe y se abre? Lo que quiero es que se rompa en dos pero de una forma más o menos realista, lo que intentado con una esfera partida en dos pero no me gusta el resultado, no sé si alguien ha hecho algo parecido en ICE.

Un saludo

Unaided

  • ***
  • 3293
Re: Huevo de pasqua
« Respuesta #1 en: 23 Marzo 2011, 19:17:43 »
Un huevo de pascua está hecho con dos mitades fundiendo sutilmente los bordes para su unión. La partición de un huevo de chocolate es la parte más débil y es por donde tiende a abris bordes de chocolate, para unirlas. se. La separación de ambas mitades es habitual que sea limpia. Aunque depende de si es artesanal o industrial, por el control del espesor de sus paredes. Esto influye en como se quiebra cuando sompre, como también la eslasticidad del material, que en el caso del chocolate la temperatura es básica para la plasticidad.

Teniendo esto en cuenta, ¿por qué no hacerlo tal como está construido en realidad? A lo sumo si quieres darle un poco más de veracidad, puedes cortar a mano algun triangulo de una de las partes y dejarlo 'pegado' a la otra, en el momento de abrirse.

Yo creo que más que la partición o la linea de corte, que en es sencillo hacerlo a mano, lo que influye más en el realismo es la animación de como se separan, caen, y dejan de moverse las partes.

http://www.chocablog.com/wp-content/uploads/2010/03/rawr-chocolate-eggs-3.jpg
http://www.dotcomgiftshop.com/files/19/Chocolate_Egg.jpg
http://www.zeldainformer.com/images/news/kinder_egg_interior.jpg

Re: Huevo de pasqua
« Respuesta #2 en: 23 Marzo 2011, 19:43:13 »
Aunque depende de si es artesanal o industrial, por el control del espesor...

Ahí fue cuando ya dejé de leer...

Re: Huevo de pasqua
« Respuesta #3 en: 23 Marzo 2011, 19:44:35 »
Pero yo lo haría como dice

rudei

Huevo de pasqua
« Respuesta #4 en: 23 Marzo 2011, 21:18:13 »
Dios... esto no me lo esperaba, buén analisis, estoy muy de acuerdo contigo.

Pero quizás no he sido muy fiel al ejemplo, es decir si que tiene que ser un huevo rollo pascua como de chocolate pero tiene que parezer que explota por que de ahi quieren que salga un conejo o no sé que baina. No se puede romper a mitades como debería ser, así como un huevo kinder. Pero estoy muy deacuerdo contigo, creo que al final lo haré a la vieja, haciendo cortes y animando a mano, por no complicarme con dimamicas o ICE (que tampoco sé si saldría)

Muchas gracias por el consejo, lo tendré en cuenta.

Un saludo